KEEDES PAGE
Пятница, 2017-09-22, 9:54 PM



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Наш опрос
Как Вы узнали о моем сайте?
Всего ответов: 370

Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Суд обязал SAP выплатить 1,3 миллиарда долларов компании Oracle
Суд обязал SAP выплатить 1,3 миллиарда долларов компании Oracle
8:34 PM

Американский суд обязал немецкого производителя программного обеспечения SAP AG выплатить 1,3 миллиарда долларов по иску американской компании Oracle, связанному с нарушением авторских прав, сообщила Oracle.


Результатом длившегося три года судебного разбирательства между этими двумя производителями программного обеспечения, ориентированного на бизнес-сектор, стало присуждение в пользу истца крупнейшей в истории компенсации за нарушение авторских прав.

Американская компания Oracle в 2007 году обвинила своего главного конкурента на рынке программных систем для управления предприятиями в нелегальном использовании принадлежащих Oracle объектов интеллектуальной собственности. Согласно исковому заявлению, SAP, действуя через дочернюю компанию TomorrowNow, осуществляла систематический нелегальный доступ к сайту технической поддержки Oracle, и получала распространяемые компанией Oracle среди своих клиентов материалы – программные продукты, обновления, документацию и т.д. Американская компания TomorrowNow, купленная SAP в 2005 году, специализировалась на предоставлении услуг по поддержке пользователей корпоративной системы PeopleSoft, принадлежащей Oracle.

Полученные материалы, по утверждениям истцов, SAP использовала для предоставления собственных услуг по технической поддержке пользователей ПО Oracle, а также для переманивания клиентов конкурента, и, как предположили истцы, для улучшения качества своих продуктов. Утечку материалов специалисты Oracle обнаружили в ноябре 2006 года, обратив внимание на необычайно высокую нагрузку на сайт технической поддержки.

В августе этого года SAP признала свою ответственность, назвав действия дочернего подразделения "ошибкой", и оспорив материальные притязания Oracle: "истцы намериваются получить миллиарды, в то время как их реальный ущерб исчисляется максимум десятками миллионов". В 2008 году SAP ликвидировала TomorrowNow.

Во вторник суд присяжных Калифорнии, убедившись в осведомленности высшего руководства немецкой компании в незаконной деятельности TomorrowNow, обязал SAP выплатить компенсацию в размере 1,3 миллиарда долларов, ставшую крупнейшей из когда-либо присужденных за нарушение прав на интеллектуальную собственность. В заявлении, последовавшем за оглашением решения суда, SAP, признав свою ответственность, заявила о намерении добиваться пересмотра дела (очевидно, в части размера компенсации), признавая, что это может потребовать "еще годы разбирательств".
Рынок незамедлительно отреагировал на оглашение размера компенсации: акции SAP на франкфуртской фондовой бирже потеряли в цене на открытии торгов в среду около процента, однако, по мнению SAP, приводимому Bloomberg, штраф не приведет к пересмотру годового финансового прогноза.
Просмотров: 620 | Добавил: keedes | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017      Создать бесплатный сайт с uCoz